воскресенье, 4 марта 2012 г.

Выставка

В последнюю неделю в Москве проходило много выставок.  Хотелось посетить их все. Но времени было в обрез, а выставки проходили в одно и тоже время. Поэтому пришлось выбирать. Стоял выбор между «Ладья», « Формула Рукоделия», « Текстилегпром», «CDJ Детская мода»
Дальше много фоток с выставки


В последней выставке я была лично заинтересована. Т.к. хотелось найти партнеров. Поэтому ее выбрала без сомнений. «Ладья» тоже выбрала сразу же. Так как была на прошлой выставке и мне очееень понравилось. Да и проходила она там же, где « Детская мода».
Осталось выбрать между «Формулой рукоделия» и «Текстилегпром». На прошлой выставке «Формула рукоделия» честно сказать мне не понравилось. Во-первых, ткани и прочую фурнитуру продают по ценам даже выше, чем в обычным магазинах и интернет магазинах. Увидеть новые интересные техники тоже мне не удалось..Может конечно не туда смотрела, не там искала..
Но в этот раз решила ехать на «Текстилегпром» хотя бы посмотреть «в глаза» нашей текстильной промышленности.
Итак отчет о выставке «Ладья». «Ладья» это «русский дух», «земля матушка» и все в этом стиле. Честно, мне очень нравится там. У всех мастеров такие золотые руки. Там я покупаю интересные игры для дочки, что-то интересное для себя и знакомых. Особенно нашим иностранным  родственникам по линии мужа. Уж этого добра там «навалом»
Вот несколько фото:
Декупаж

Куклы:



Шитье:

Войлок:
НАродные промыслы:
Еще там проходит различные мастер-классы от гончарного дела до вязания на коклушках (вроде так называется) К сожалению, в этот раз поучаствовать нигде не удалось, из-за отсутствия времени.
Много народу приезжает с детьми, целыми классами. Думаю детям там очень интересно. Но я пока свою малютку не брала с собой, уж очень она любит все трогать и все просит купить))) Мы б с ней так и до позднего вечера не управились..
Еще там можно полакомится вкусным медом,  вареньем и разными орехами. Я закупила пару баночек ежевичного варенья….ням-ням вкуснятина..
Отчет о выставке «Текстилегпром»
 Ну что сказать о нашей текстильной промышленности…..Осталась далеко в советском прошлом! И даже видимо не хочет учиться  обновляться. Все что радует взгляд, то «не наше». И даже те наши, которые вроде бы «ничего», шьют и производят в Китае..Вот  такие дела..Остальные просто посредники, закупают в Китае-Кореи и т.п. и привозят нам..
У «Гамма» конечно была самая большая экспозиция..Много всего интересного. Появились ткани для пэчворка!! Идут отрезами по 50*55 см, и ткани из Китая идут по метражу. Расцветок очень много интересных. Но цены, даже оптовые, не особо радуют. Мне из Америки присылают по розничном цене да с доставкой и то дешевле ((( Итог: производить не хотят, просто продавать в три дорога (( Плачевная ситуация для очень большой и перспективной отрасли. Но не мне судить, я не эксперт…Я обычный потребитель.
Посмотрела «Дамское счастье» немного скуднее, чем у «Гаммы», а так все тоже самое.
Было очень много турецких фирм. Как производящих ткани, так и одежду. Ткани были в основном для швейных изделий, хлопок мне не встретился. Одежда, особенно для детей турецкая очень хорошая...Даже удалось своей дочурке что-то прикупить.

Вывод: шейте девчоки, шейте....
P.S. Очень хочется съездить на зарубежные выставки хэндмейда и текстиля..Вот гден можно разгуляться )))

2 комментария:

  1. спасибочки за отчетики и фото:) очень интересно было посмотреть... а цены и инете попроще да и выбор побольше:)
    ух с твоим проверочным кодом умаяться можно:(

    ОтветитьУдалить
  2. Каким кодом? Я нечего не ставила )))) Надо порыться в настройках ) Даже не знала, что код у меня какой тот стоит..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...