четверг, 10 января 2013 г.

Лоскутное одеяло детское

Сегодня я наконец то добралась до компьютера. Показать есть что, и даже скажу полно. Декабрь выдался очень трудоемким, впрочем как у всех рукодельниц. А тех кто занимается продажей тем более. Как говорится, Новый Год кормит целый год :) Грех этим не воспользоваться))) А Вы то подумали я канула в бездну....
Но бесконечные повторы, повторы я показывать вам не буду.
Покажу то, что шилось для себя или близких людей.
Итак, начну эпопею  с моего самого выстраданного, а поэтому очень любимого лоскутного одеяла.
Небольшая предыстория: моя лучшая подруга (Яночка привет) живет за горами, за морями и даже за океаном. И вот она с семьей приезжает на Новый Год в Россию....Ура-ура-ура Мы не виделись уже года полтора..А второй дочурки я совсем не видела, только онлайн..
Вот тут то и началась моя большая подготовка. Т.к. у Яны, ее мужа дни рождения, плюс Новый Год, плюс Рождество, плюс подарок малышке...Да все бы ничего, но что им там в Америке нужно, мне было сложно понять. Как по-моему так вообще ничего)))
В результате долгих обдумываний и бессонных ночей, просмотров кучу иностранных сайтов, я пришла  выводу что хэндмейд, он и в Канзас Сити хэндмейд...И приступила к работе..

Вот дочурка ее сразу заценила))) Правда не та, которой это предназначалось :))) Та еще совсем мала, но думаю скоро тоже заценит...
Подробности под катом



Немного расскажу как я шила...
Шила долго. То придумывала схемы, но с моим терпением я решилась только на простые квадратики. Ткань лежала у меня давно, это был набор корейских тканей по полчетверти ярда.
Ох и выкраивала я....Сразу скажу я не миллиметровщик, и мне было очень тяжело нарезать столько квадратов идеальных. Это еще хорошо, что отрезы было по четверть ярда, а как так отрезать от большого лоскута не представляю...Для себя на будущее сделала вывод: для лоскутных одеял покупать наборы нарезанные. Или по крайней мере FQ набор.
Далее сборка. Раскладывала на полу, туда-сюда-обратно...Достала всю семью с вопросом : "Как лучше?" Муж вообще не замечал разницы между предложенными вариантами ))) Ах мужчины...
Окончательный вариант пошел дальше 


На мое удивление квадраты сшились сразу правильно, в стыки. Помогали мне иголки.
Дальше одеяло пролежало недели 2, т.к. в магазинах не было синтепона...
Далее стежка...Мое самое нелюбимое занятие...Но тут все проще, прострочила квадраты по прямой, а по бокам волнистым швом.


Надо сказать, первый раз я обрадовалась, что я хомяк. У меня лежат запасы хорошей ткани впрок. Розовая в горошек ткань как раз из этой серии. Поэтому, если собираетесь шить лоскутное одеяло надо заранее продумать про задник и боковину, т.к. потом в наших магазинах вы не найдете подходящую ткань под красивый американский хлопок.
У меня ушло ровно ярд ткани на это. Но не хватило на обработку края ((( Опять одеяло пролежало около недели, пока я как ошпаренная бегала по нашим магазинам в поисках нужного..Не нашла ((( 30го числа пришлось купить тика. Уж как я не зарекалась никогда его не покупать...Но расцветка была то, что надо...Перекрестилась и взяла.
Девочки никогда не покупайте тик....заплакали мои пальцы после многочисленных попыток прикалывания. Уверена тоже самое думала моя машинка..
Вуаля, не прошло и 3х недель и одеяло было закончено...


Даже на фотосесию не успело...Фоткала по дороге в гости))
Ну и в гостях конечно....

ПЫ Дочка не хотела отдавать...Теперь просит такое же..По-моему это лучшее признание )))

8 комментариев:

  1. красивое очень получилось:)

    ОтветитьУдалить
  2. Бесподобной крастоты одеяло!!! Вроде бы обычные квадратики, но как хорошо подобраны, очень гармонично смотрятся. А горошек всегда делает готовую работу краше (на мой взгляд).
    Да, история с одеялом длинная, но я уверенна, что у многих есть свои длинные истории))) А я вот никак не решусь на лоскутное одеяло. Мне кажется, что это так долго и нудно, а какая точность нужна.... Хотя в глубине души мечтаю о таком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот именно из за этих причин я и не решалась) Это и правда долго и нужна точность..Думаю это не совсем мое..Т.к. я не миллиметровщик, не люблю высчитывать миллиметры. А горошек я тоже люблю

      Удалить
  3. Цвет шикраный, а горошек так смотрится класно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тина большое...горошек сама очень люблю

      Удалить
  4. Это лучшее доказательство, что одеялко понравилось )) оно действительно такое красивое! И ручная работа всегда заряжена энергией тепла, дети это чувствуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да энергии уходит на пошив куча))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...