вторник, 26 февраля 2013 г.

Давайте знакомиться

Много раз думала об этом: стоит ли писать в блоге про свою личную жизнь, про родных и близких. Думала мало ого это может интересовать. Но стала замечать что многие блоги читаю в основном из-за жизненных историй, размышлений. На эту мысль меня натолкнула многим известная Елена Гришина. Спасибо Леночка.
Елена кроме сумок пишет очень много интересного. И о жизни, и свои мысли, и учить как обращаться с новыми для меня системами..Именно после этих постов я стала читать ее регулярно.
Катеринка вообще создала отдельный блог о семье. Зачитываюсь..А ее мама МамаБабаЛюда? Кто не знает обязательно почитайте, это кладезь опыта!!!
И вот я решилась после почти 1.5 годового ведения блога снова с вами познакомится.
Надеюсь я вас не утомлю..Кому интересны только рукодельные посты, приходите попозже..Пока  еще все шьется...
Вот собственно и я


Живу я в Московской области, в Мытищах с дочкой и любимым мужем.
Родилась я тоже здесь, в Мытищах. После окончания института меня повело..понесло и или как сказал бы мой папа съехало.
И я ничего не сказав родителям уехала жить в Египет))) Только после появления своего ребенка я заново осмыслила свой поступок! Но на подсознательном уровне я знала, что поступаю правильно. И если б даже заикнулась родителям об этом, меня не то что не отпустили, папа выкинул бы мой паспорт на помойку. Это 100%


Именно там я познакомилась со своим будущим мужем. Точнее я сначала с ним познакомилась, а уж потом решила переехать.
Да-да он египтянин, мусульманин. И прожили мы в Египте 8 лет.
У меня замечательные отношения со всей его семьей, мусульманство я не приняла и у нас с мужем даже не было разговоров об этом.
О жизни в Египте я решила посвятить отдельную тему (а может даже несколько) в будущем, т.к. рассказать есть о чем. Т.к. настоящий Египет это не Хургада и Шарм-эль-Шейх.
Пришлось переехать оттуда из за нестабильной остановки.Куда мы рванем дальше одному Богу известно, как говорится "мужик планирует, Бог смеется"
Все начинать сначала, плюс оформление документов мужу, прохождение всех кругов бюрократии это да...очень закаляет характер.
Но у меня есть родные и очень близкие люди:мама, папа и брат, которые во всем меня поддерживают.И я благодарна Богу что все так как есть сейчас. Я верю в одну истину: "Все, что не делается, делается к лучшему" И можно сказать, что это мой девиз по жизни.
Я оптимист. И это очень помогает мне в жизни.
Шитье.....Рукодельничать я начала рано, т.к. мама у меня еще та рукодельница. Она и вязала и шила и вышивала и плела макраме. Именно она меня научила всему. Хотя на уроках труда мы тоже что то там шили...
Раньше в основном шила себе наряды: платья, юбки, штаны и даже пиджаки.
Т.к. фигура у меня всегда была не стандартная, и было проблемно купить что-то. К тому же мне всегда хотелось чего-нибудь эдакого."Такого же, но с перламутровыми пуговицами"
Мама меня всегда поддерживала, а папа считал и до сих пор считает наше рукоделье баловством и типична его фраза: Лучше б вы на курсы кулинарии пошли.
Вот мой верный друг и учитель

Да с кулинарией у нас плохо..Что у мамы, что у меня. Но мне повезло в жизни. Мой муж обожает готовить. Он даже получил образование повара, но пока не работает по специальности. Хотя готовит отменно. Пока уговоры заняться любимым делом и посвятить ему свою жизнь не находят отклика в его душе. Но все еще впереди...
Очень было хотелось поделится с Вами фото..Но наш компьютер был украден и большинство фото было в нем...Остались только маленькие крохи...
Ну а эту барышни вы частенько встречаете в моих постах.Наша дочурка Софья.

Характер нордический, боевой. Девчушка с двумя национальностями и двумя Я. На вид ангелочек, внутри чертенок.
Вот и познакомились)))
Теперь вы знаете меня лучше, чем вчера..Будем дружить.

14 комментариев:

  1. Юлия, рада знакомству!!!! Столько нового и очень интересного про тебя прочитала. Редко читаю о жизни других , но ты так легко и красиво изложила свои мысли, я даже зачиталась.
    А семья у вас замечательная, дочурка славненькая с ярко выраженными голубыми глазками. Счастья и взаимопонимания вам!!!
    С удовольствием буду ждать темы "о жизни в Египте"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света) Да статью надо продумать хорошенько, т.к. много ксть о чем написать.

      Удалить
  2. Приятно познакомиться!!! Тоже очень люблю посты о жизни других рукодельниц, сама зачитываюсь! И тоже иногда стараюсь чтото из своей жизни написать)

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием познакомилась поближе! Согласна, что личные истории в блоге создают особую атмосферу, общение переходит на другой уровень, более близкий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже) Да наверно пришло время становится ближе))

      Удалить
  4. Будем знакомы))
    Я сама татарка, мусульманка, муж русский, а доченька наша Алина, как у тебя точно написано в посте:
    "Характер нордический, боевой. Девчушка с двумя национальностями и двумя Я. На вид ангелочек, внутри чертенок."
    Прямо в точку)))

    ОтветитьУдалить
  5. а можно блог Елены Гришиной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка приятно познакомится. К сожалению не знаю как сюда вставить ссылку(((( Думаю через Яндекс точно найдется

      Удалить
  6. Рада знакомству. Давно ваш блог почитываю,теперь еще и автора "в лицо" буду знать:) а про семьи мне всегда было читать интересно: как люди живут, чем....Так что, заходите в гости:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся я тоже рада. Ушла к тебе в гости)))) зачиталась

      Удалить
  7. Юля, спасибо за пост, очень интересно было почитать. Дочка у вас красавица, представляю какой необычной она девочкой была для Египта ))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень приятно было на вас посмотреть-почитать.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля,рада знакомству!Я люблю читать жизненные истории:)))У вас очень хорошая семья,желаю вам любви и благополучия.Блог очень уютный-с удовольствием остаюсь:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...